휘뚜루마뚜루 초간단 에어프라이어 고구마 스틱! 아이간식, 맥주 안주로 굿!

반응형

안녕하세요 아무입니다 : ) 저희집은 과자는 거의 사두지 않고 이런 고구마, 감자, 과일 종류로 간식을 하는 편인데요~ 어제 저녁밥을 먹고도 뭔가 허전한 느낌이 들어 간단하게 아이와 에어프라이어 고구마 스틱을 만들어 보았어요!  실제로 완성까지 15분정도면 끝나는 요리로 정말 간단하게 만들 수 있답니다!

 


에어프라이어 고구마 스틱 ::

재료는 고구마 1개, 식용유 2스푼 이면 끝! 고구마 1개를 1인분으로 생각하시고 만드시면 될것 같습니다~

 

01. 고구마껍질을 채칼로 벗겨줍니다! 칼로 껍질 깍으면 손다치니까 조심하세요!

 

 

02. 고구마를 스틱형태로 썰어줍니다. 두께를 0.5cm정도로 생각하시면 되세요! 너무얇으면 에어프라이어에서 금방 딱딱하게 타버리더라구요.

 

03. 위생봉투에 썰어준 고구마 스틱을 모두 넣은 다음, 식용유를 2바퀴 휘리릭(제 기준 2큰술^^) 넣어줍니다! 에어프라이어에 식용유를 바르지않고 넣으시면 거뭇하고 바싹 말라비틀어진 형태로 구워져버린답니다 ㅜㅜ 식용유 필수에요!!

 

04. 공기가 빵빵하게 들어가도록 봉투를 묶어준 다음, 고구마스틱 겉면에 식용유가 골고루 묻도록 흔들어줍니다. 저는 아이에게 흔들어달라고 부탁했어요 ㅎㅎ

 

.

"흔들어주세요~ 쉐킷쉐킷쉐킷! 밤새도록!" 아름다운밤 노래도 불러주며 흥을 돋구아주니 신나게 봉지를 흔들더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 마침 옷 단추도 풀어져있고 양갈래로 묶었던 머리도 풀어헤친 상태인데 아주 자유분방 해보이네요 ㅎㅎㅎ

 

05. 봉투를 풀러서 에어프라이어에 넣어줍니다! 최대한 겹치지 않도록 펼쳐놓아주세요. 제가 해보았을때 2개 정도는 겹쳐도 되는 것 같아요! 

 

06. 180도에 13분 조리해주시면 겉은 바삭 속은 촉촉 딱 알맞게 구워진답니다!

 

07. 마지막으로 파슬리가루로 데코레이션을 해줍니다! 이게 딱 고구마 1개를 튀긴 양인데요. 여러명이서 드실 경우에 양을 늘려서 조리하시면 될 것 같습니다 : ) 그런데 너무 많이 조리를 해두고 나중에 드시게 되면 눅눅해질 수 있으니 조금씩 만들어 드시는 걸 추천드려요!

 

 

아이들 간식으로도 너무 좋구요! 다이어트 식단으로도 좋을 것 같고! 맥주안주로도 너무 어울리는 '에어프라이어 고구마 스틱' 이었습니다 : )

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY