홈카페 숙성없이 바로 만들어 먹는 레몬청 만들기

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안녕하세요 아무입니다 : )

 

저희 친정가족들은 제가만든 레몬청과 자몽청을 아주 좋아해서 정기적으로 만들어서 보내준답니다~

만들어서 두면 탄산수를 넣어서 에이드로 마시기도 하고, 따뜻한 물을 넣어 레몬차를 마시면 감기에 걸렸을때 너무 좋아요 : )

 

저희 가족이 너무 잘먹는 레몬청 레시피를 알려드릴게요 : )

 

만들고 난 직후에도 너무 맛있어요 : )

저처럼 성질 급하신분들은 숙성까지 기다리는게 힘드실텐데 제 레시피를 참고하셔서 바로 맛있게 만들어 드세요~~

또한 제 레시피에는 설탕과 과일 추가로 여러 재료가 들어가서 더욱 깊은 맛이난답니다 : )

 

제 레시피에는 재료가 설탕, 레몬파우더 , 올리고당, 잘 익은 레몬 8개(과일 상태에 따라서 2-3개 추가), (** 꼭! 향이 없는것으로 준비해주세요. 제일 저렴한 벌꿀이 더 맛있습니다!), 스퀴저, 저울 이렇게 필요합니다!

 

 

 

쿠팡에서 로켓프레시로 레몬을 구입해서 다음날 받았습니다 : )

레몬 종류가 여러개 있었는데 썬키스트 레몬이 브랜드에서 유통하는거이니 상태가 좀 더 좋지 않을까 싶어서 1-2천원정도 더 비싸도 구입해보았습니다~ ㅠㅠㅠ 그런데 뽑기 운이 나빴던 걸까요? 레몬이 아주 단단하고 덜익은 레몬이네용 ㅜㅜ  

 

 

레몬을 보울에 담아 뜨뜻한물에 베이킹소다를 넣고 뽀득뽀득 깨끗히 씻어줍니다 : ) 

 

 

끓는 물에 용기를 넣고 소독해 줍니다 : )

금방 드실 경우에는 이 과정은 생략해도 되나, 소독하지 않는 경우에는 레몬청이 금방 상할 수도 있답니다 ㅠㅠ

 

레몬 2개는 얇게 슬라이스 해줍니다. 중간중간 보이는 '레몬 씨'들은 번거롭더라도 제거해주세요! 먹을때 입에 걸리고 빨대에 걸려서 안빨리고 아주 불편하답니다 ㅠㅠ 가족들이 먹는거니까용 : )

 

나머지 레몬 6개는 반으로 갈라서 스퀴저에 즙을 짜줍니다 : )

저는 레몬 상태가 안좋아서 즙을 2개 더 넣었어요 ㅜㅜ

 

즙 짜는게 생각보다 힘이 들어요 ^^;

레몬 씨가 있으면 골라 주시구요, 소중한 레몬즙을 잠시 컵에 옮겨두어요~

 

저울과 보울을 준비합니다.

0g으로 영점 세팅을 한 후에 설탕 300g을 넣어 줍니다.

 

다시 영점 세팅을 한 후에 레몬파우더 300g을 넣어 줍니다.

탈탈탈 털어넣다보면 몇 그람 차이 날 수도 있는데 상관없어요~~~

 

다시 영점 세팅을 한 후에 뜨거운 물 200g을 넣어줍니다!

** 꼭! 뜨거운물이어야 합니다!!

스파츌러로 알갱이 입자가 안보이게 잘 저어주시구요! 잘 녹지 않는 경우에는 중탕을 해주셔야 맛이 제대로 납니다 : )  

 

다른 보울에 올리고당 500g을 넣어줍니다.

 

다시 영점 세팅을 하고 꿀 400g을 추가로 넣어줍니다.

저울마다 측정가능한 kg이 정해져있으니 주의해주세요! 중간에 작동이 멈출 수 도 있어요~

 

 

여태까지 만든 레몬슬라이스 2개 + 레몬즙 6개(저는 과일상태가 안좋아서 2개 추가로 넣었습니다) + 설탕 300g + 레몬파우더 300g+ 뜨거운물 200g + 올리고당 500g + 꿀 400g 을 모두 넣고 섞어줍니다!!  재료가 많다보니 잘 섞어주셔야합니다!! 음료를 타먹기 전에도 꼭!! 잘 섞어서 드세요 아니면 밍밍하니 맛이 없습니다 ㅠㅠ

 

 

아까 소독한 용기에 넣으면 끝!!

 


레몬에이드 만드는 법 ::

 

 

1. 컵에 얼음을 가득 넣어줍니다. (470ml짜리 컵 사용했습니다)

2. 레몬청을 꼭! 위아래로 잘 저어준 다음!!  얼음 컵에 2국자 넣어줍니다. (스탠국자보다 실리콘 국자를 이용하시면 조금 덜 상하게 된다고 하네요! )

3. 레몬슬라이스를 하나 올려줍니다.

4. 탄산수를 끝까지 채워줍니다.

5. 애플민트로즈마리로 장식하면 예뻐요 : )

 


감기에 먹으면 좋은 레몬차 만드는 법 ::

1. 꼭~ 레몬청을 위아래로 잘 섞어준 다음!! 컵에 2국자 넣어줍니다. 

2. 위에 레몬 슬라이스 하나를 올려줍니다.

3. 뜨거운 물을 컵 끝까지 넣으면 됩니다 : )  

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