초간단 핫케익가루로 만드는 밥통 카스테라

반응형

 

안녕하세요 아무입니다 : ) 저희 빵순이 엄마와 딸, 빵순이 모녀는 아침에 핫케익을 즐겨먹는답니다 ㅎㅎ  집에 핫케익 가루는 꼭 쟁여두는 편인데요~ 팬에 구워먹어도 너무나 간단하고 맛있지만! 밥통으로도 간편하게 카스테라를 만들어 먹을 수 있답니다~~ 생긴것도 아기배처럼 뽈록하고 빵빵하니 귀엽게 생겼구요 ㅎㅎ 

 


핫케이크 믹스로 밥통 카스테라 만들기 :: 

 

재료버터 2스푼, 우유 100ml, 달걀 3개, 핫케익 믹스 300g(머핀믹스가능), 설탕 30g 이 필요합니다! 재료가 정말 간단하죠? 집에 있는 재료들로 쉽고 간단하게 만들 수 있어 좋아요 : )

 

 

01. 먼저 보울에 달걀 3개를 넣고 거품기로 잘 섞어 줍니다!

 

02. 보울에 핫케익가루를 300g 추가로 넣어 줍니다. 

 

03. 우유 100ml를 보울에 넣어줍니다.

 

04. 버터를 전자레인지에 40초정도 돌려주어서 녹여주시구요~ 보울에 버터 1스푼을 넣습니다! ( 나머지 1스푼은 밥통에 버터칠을 해줄예정이에요 )

 

05. 마지막으로 설탕 30g을 넣어줍니다! 설탕은 안넣으셔도 되는데 제 입맛에는 안넣으면 너무 담백하더라구요 ㅎㅎ 

 

06. 모든 재료가 잘 섞이게 열심히 저어줍니다 : ) 너무 묽지 않게 저 정도 농도가 적당한것 같아요!

 

 

07. 카스테라가달라 붙지 않도록 밥통에 버터를 칠해줍니다!

 

08. 보울에 있는 반죽을 밥통에 부어주세요! 꿀렁꿀렁 반죽이 쏟아지는걸 보고 있으면 뭔가 기분 좋아져요 ;; 변태같나요;; ㅎㅎㅎ

 

09. 밥통을 바닥에 대고 탕탕 쳐주세요! 반죽 속에 있던 기포들이 위로 올라오는게 보입니다 : ) 

 

10. 밥솥의 찜기능을 선택해 40분을 설정한 다음 취사를 눌러줍니다! 저희집은 쿠첸밥솥인데, 영양찜 기능을 선택해서 40분으로 맞춰주었어요! 

 

 

11. 40분후 취사가 완료되면 이렇게 아기배같이 탱글탱글 귀여운 카스테라가 완성됩니다~ 볼록튀어나온게 눌러보고싶게 생겼죠 ㅎㅎ

 

큰 접시를 밥통위에 올려놓고 접시와 밥통을 함께 뒤집으면 간편하게 뒤집을 수 있답니다 : )

 

카스테라 아래쪽 겉면은 이렇게 브라운 색 이구요! 볼록튀어나온 위쪽과 속살은 치즈케익같은 노란색이랍니다~

 

핫케익가루로 만들었기때문에 핫케익이랑 맛은 비슷하지만 식감은 포슬포슬 폭신폭신한 식감으로 즐길 수 있어요 : ) 저는 카스테라를 더 맛있게 먹기 위해 3등분을 해서 잼을 발라 먹었답니다! 잼은 제가 요즘 푹빠져있는 헬리오스 무화과 잼이에요! ㅜㅜ  

 

폭신한 빵에 잼을 발라서 달달하니 저희 아이도 간식으로 정말 잘먹는 답니다 : ) 밖에 나가기 꺼려지는 요즘 집에 있는 재료로 간단하게 빵을 만들 수 있어 좋아요! 여기에 생크림이나 과일로 토핑하면 아이와 함께 케이크 만들기도 해볼 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY