초간단 단짠맛 감자 삶는법 ( 통감자 버터구이 만들기 )

반응형

 

오늘은 친정에 와있습니다! 오늘따라 달콤 짭짤하게 간이 베어있는 삶은감자와 통감자 버터구이가 너무 먹고싶은거에요

~ㅎㅎㅎ 그래서 있는 재료들로 간단하게 만들어보았는데!! 가족들이 맛있다맛있다~하며 잘먹더라구요!ㅎㅎ 저희 가족들이 좋아하는 포슬포슬 단짠맛 감자 레시피 알려드리겠습니다 : )

 


단짠맛 감자 삶는 방법 ::

그냥 먹어도 맛있는 단짠단짠 감자 삶기 레시피 입니다 !

준비물 : 감자 5개, 냄비, 물 1리터, 설탕 3스푼, 소금 1티스푼

 

01. 감자를 깨끗히 씻어서 껍질을 채칼로 샥샥 벗겨내줍니다 ; )

 

02. 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길만큼 물을 부어줍니다. 저는 감자가 조금 작아서 냄비 1리터 눈금에 맞추니 딱 맞았어요 : ) 

 

03. 설탕 3스푼을 넣고 휘휘~ 저어줍니다.

 

04. 소금 1티스푼을 넣고 잘 저어줍니다. 

 

05. 물이 보글보글 끓으면 타이머 30분을 맞춰줍니다. 

 

감자크기에 따라서 삶는 시간이 조금 다른데, 저는 30분을 기준으로 삶고 젓가락으로 푹찌른 다음! 서걱거리는 느낌이 있으면~ 10분정도 더 쪄줍니다 : ) 빨리 드시고 싶으시면 2등분 잘라서 삶는걸 추천드립니다! 

 

 

이렇게 너무 간단히 소금,설탕만 넣고 삶아 먹어도 너~~무 맛이 있지만! 감자하면 제일 먼저 떠오르는 추억의 맛이 있죠~ 바로 휴게소 통감자 버터구이 !! ㅜㅜ  

 


휴게소 통감자 버터구이 만들기 :: 

준비물 : 버터 2스푼, 삶은 감자, 설탕1스푼, 소금1티스푼, 후라이팬

 

01. 중불로 달궈진 팬에 버터 2스푼을 넣고 버터가 녹으면 삶은 감자를 넣어줍니다! 감자에 버터가 골고루 묻히도록 뒤적뒤적 뒤집어줍니다.

 

02. 소금 1티스푼을 넣고 골고루 묻혀주시구요 !

 

3. 설탕 1스푼을 넣고 골고루 묻혀줍니다. 설탕 대신에 을 넣으셔도 됩니다 : ) 그리고 노릇노릇해질때까지 구워줍니다! 중강불로 겉면을 살짝 바삭하게 구워주시면 좋아요!

 

완성! 여기에 파슬리가루를 뿌려주시면 더욱 먹음직스럽게 플레이팅 할 수 있어요 : )

 

요리 하나 만들면 칼,도마,보울...등등 설거지거리도 많아지고 힘이 들 때가 있는데요 ㅠ 적은 재료로 정말 초간단하게 맛있는 간식을 만들 수있답니다!! 아이간식이나 건강한 야식, 술안주로도 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ   

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY